ORGANISMO DE
CERTIFICACIÓN

SIAR A.C. basa sus operaciones en un Sistema de Gestión de Calidad que establece los requisitos, políticas, directrices, procedimientos y registros de conformidad, basados en la Norma Internacional ISO/IEC17065 Evaluación de la conformidad — Requisitos para organismos que certifican productos, procesos y servicios- y su equivalente en México “Norma Mexicana NMX-EC-17065-IMNC-2014”

Brinda confianza a los clientes en el mercado interno y extranjero, protege al consumidor y comercializa nuestros productos con un margen de certeza sobre su procedencia y calidad sanitaria, asi mismo, busca acceder a mercados cada vez más competitivos y exigentes.

Con alcance en los siguientes pliegos de condiciónes:

Aguacate

Mango

Tomate

SOLICITALO

GLOBAL G.A.P. Establece estándares voluntarios para la certificación de productos agrícolas en todo el mundo

Fue desarrollado para garantizar a productores, proveedores y compradores que la producción de alimentos cumplen con las mejores prácticas reconocidas internacionalmente. Esto incluye:

  • ASEGURAMIENTO INTEGRADO DE FINCAS (IFA).
  • EVALUACIÓN DE RIESGOS EN LAS PRÁCTICAS SOCIALES (SIGLAS EN INGLÉS, GRASP).
  • CADENA DE CUSTODIA (CoC).
  • SPRING
SOLICITALO

EVALUACIÓN DE RIESGOS EN LAS PRÁCTICAS SOCIALES (SIGLAS EN INGLÉS, GRASP), que cubre la salud y bienestar de los trabajadores.

Una solución personalizada para una agricultura segura y sostenible. GLOBALG.A.P. desarrolló los módulos «add-on», es decir, voluntarios y adicionales para optimizar su certificación.

GRASP ayuda a los productores a establecer un buen sistema de gestión social en sus explotaciones. Ofrece a los compradores en determinados aspectos de acuerdo a sus intereses y preferencias.

SOLICITALO

SPRING – Programa sostenible de riego y uso de aguas subterráneas.

SPRING ayuda a los productores, a los minoristas y a los comerciantes a demostrar su compromiso con la gestión sostenible del agua, y puede aplicarse junto con la norma GLOBALG.A.P. IFA para Cultivos.

Algunos de estos criterios son los siguientes:

-Conformidad legal de las fuentes de agua y tasas de extracción.
-Seguimiento del consumo de agua.
-Impacto de los productores en la gestión sostenible de cuencas hidrográficas.
-Mejores prácticas en la gestión del agua.
-Protección de fuentes de agua.
-Medidas que demuestren que se mejora continuamente la gestión del agua.

SOLICITALO

SRRC

Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación, se define como las medidas y procedimientos establecidos para garantizar que, durante el proceso de producción primaria de vegetales se reduzcan los peligros de contaminación y garantizar las condiciones óptimas de producción y procesamiento.

SOLICITALO

El programa PrimusGFS cubre el alcance desde la producción hasta el procesado del producto, proporcionando un enfoque integrado de la cadena de suministro.

Aspectos PrimusGFS

Inocuidad alimentaria Seguridad alimentaria

El esquema se divide en 7 módulos.

SAIA- Sistema de Administración de Inocuidad Alimentaria.
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (granja/rancho).
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (Invernadero).
BPC- Buenas Practicas de Cosecha.
BPM- Buenas Practicas de Manufactura.
HACCP- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Programa de Controles Preventivos (voluntarios).

SOLICITALO

PROCESO DE CERTIFICACIÓN